ВВС России перебрасывают самолеты Су-24М и МиГ-31БМ с авиабазы Шагол на Урале и авиабазы Канск в Восточной Сибири в Краснодарский край.

Фронтовые бомбардировщики Су-24М и истребители-перехватчики МиГ-31БМ отработают применение высокоточного оружия в ходе учений над Черным морем и на полигоне Ашулук, сообщает «Лента.ру», ссылаясь на информацию пресс-службы Центрального военного округа.

По сценарию учений более 20 самолетов с авиационных баз, расположенных в Челябинской области и Красноярском крае, совершат беспосадочный перелет протяженностью от 2 до 4 тысяч километров на оперативный аэродром в Краснодарском крае. В пути летчики дважды совершат дозаправку боевых самолетов в воздухе с помощью летающих танкеров Ил-78.

В ходе учений в акватории Черного моря и на полигоне Ашулук в Астраханской области летчики будут использовать управляемые ракеты «воздух-воздух», а также авиабомбы и ракеты «воздух-поверхность». В ходе учений будет отрабатываться взаимодействие с самолетом дальнего радиолокационного обнаружения А-50.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время