В течение 21 июля 2014 на месте падения авиалайнера «Боинга» «Малазийских авиалиний» найдено и соответствующим образом упаковано тела еще 31 погибшего и 21 фрагмент тел с пассажиров самолета.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

«Всего по состоянию 12.00 21 июля 2014 на месте трагедии найдено и соответствующим образом упаковано тела 282 погибших и 87 фрагментов тел», - говорится в сообщении.

В частности, 251 тело и 66 фрагментов загружены в рефрижераторы (железнодорожные вагоны).

Кроме того, по данным пресс-службы, члены незаконных вооруженных формирований не выпускают рефрижераторы с железнодорожной станции г. Торез, несмотря на многочисленные призывы со стороны украинского правительства, ОБСЕ, международного сообщества.

Поиски жертв трагедии продолжаются. Обследовано 120 кв.км. территории. К поисковым работам привлечены 810 человек - из них 355 специалистов из Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, остальные - волонтеры из числа местного населения и окружающих шахт и 35 единиц техники.

Как сообщал ForUm, ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявлял о 272 найденных телах.

Как известно, 17 июля на территории Украины потерпел крушение «Boeing-777» Malaysia Airlines, летевший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур.

Лайнер упал в окрестностях села Грабово Шахтерского района Донецкой области. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа. Все они погибли.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время