Президент Украины Петр Порошенко поручил вице-премьер-министру Владимиру Гройсману и министру иностранных дел Павлу Климкину обеспечить проведение следственных действий обстоятельств крушения «Боинга-777» под руководством   Международной организации гражданской авиации - ICAO.

Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

Кроме того, Порошенко поручил Гройсману и Климкину сделать все необходимое для немедленного возвращения тел погибших родным и близким для захоронения.

По словам Порошенко, Украина и Нидерланды договорились координировать действия не только в расследовании трагедии, но и в привлечении всех виновных в преступлении к ответственности.

«Мы получили заверения, что Нидерланды окажут максимальное содействие деятельности следственной комиссии», - сказал Глава государства.

Также  отмечается, что Президент Украины и Чрезвычайный и Полномочный Посол Нидерландов в Украине Кейс Ян Рене Кломпенхаувер почтили память погибших минутой молчания и преклонили колени. 

Как сообщал ForUm, 17 июля на территории Украины потерпел крушение «Боинг-777» Malaysian Airlines, летевший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур.

Лайнер упал в окрестностях села Грабово Шахтерского района Донецкой области. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа. Все они погибли.

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте в ходе телефонного разговора с Президентом Украины Петром Порошенко заявил о том, что на сегодняшний день для него главной задачей является возвращение на родину тел погибших в авиакатастрофе 17 июля в Украине.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время