Более 500 горняков помогают спасателям и представителям ОБСЕ собирать вещи и тела погибших пассажиров малазийского «Боинга-777» для дальнейшего изучения и идентификации.

Об этом ForUm’у рассказали в пресс-службе Донецкой топливно-энергетической компании.

В частности, 34 горняка ДТЭК Шахты Комсомолец Донбасса по официальной просьбе представителей ГосЧС в Донецкой области оказали помощь спасателям при проведении поисковых работ.

 «Вчера (19 июля - ред.) во вторую смену (с 13:00 до 19:00) мы были на месте падения самолета. 34 шахтера, обладающих навыками ремонтно-восстановительных работ и монтажа-демонтажа по распоряжению руководства шахты выехали на место крушения авиалайнера. Сотрудники ГосЧС были координаторами наших действий на месте трагедии…По указанию ГосЧС мы помогали собирать останки и фрагменты тел погибших», - цитирует пресс-лужба предприятия координатора от ДТЭК Дмитрия Демидова.

Согласно сообщению, спасатели решили увеличить радиус поисковой территории, для чего и потребовалась помощь шахтеров.

В частности, сегодня  500 шахтеров из шахт помогают обследовать территорию, одновременно на месте авиакатастрофы работает комиссия  международных наблюдателей ОБСЕ.

Как сообщал ForUm, 17 июля самолет «Боинг-777» Малазийских авиалиний, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия) потерпел крушение в Донецкой области Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время