Абитуриенты из Донецкой и Луганской областей не могут подать документы в Национальный медицинский университет им. Богомольца.

Об этом заявляют родители абитуриентов, сообщает «Голос Ua».

Приемная комиссия этого университета, несмотря на соответствующие инструкции Министерства образования и науки Украины, отказывается принимать документы абитуриентов из-за отсутствия у них дипломов о получении среднего образования государственного образца.

В связи с тем, что многие выпускники школ и медицинских училищ из Луганской и Донецкой областей до сих пор не получили дипломы государственного образца, Министерство образования и науки Украины своим письмом обязало приемные комиссии высших учебных заведений принимать в таких абитуриентов те документы, которые у них есть, с тем, что диплом государственного образца может быть подан такими поступающими позже.

Но приемная комиссия Национального медицинского университета им. Богомольца игнорирует инструкции МОН, чем фактически лишает выпускников права на вступление.

Родители абитуриентов из Восточной Украины в связи с этим заявили о намерении добиваться личного приема у Министра здравоохранения О.Мусия.

Как сообщал ForUm, c 11 июля, в высших учебных заведениях Украины началась вступительная кампания, сообщили ForUm’у в пресс-службе Министерства образования и науки

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время