Все чартерные рейсы по заказу туроператоров, работающих на украинском рынке, выполняются в полном объеме и согласно утвержденному расписанию.

Как передает корреспондент ForUm’a, об этом заявил вице-президент Ассоциации Лидеров турбизнеса Украины (АЛТУ) Аркадий Маслов.

По информации Маслова, на данный момент все чартерные рейсы по заказу туроператоров, работающих на украинском рынке, осуществляются на безопасном расстоянии от зон проведения военных операций и боевых действий – более 200 км.

По сообщению авиакомпании WINDROSE, являющейся партнером туроператоров по чартерным перевозкам, трассы авиационных маршрутов полетной навигации WINDROSE не лежат в зонах проведения военных операций и боевых действий.

Авиакомпания МАУ, также являющаяся партнером туроператоров по чартерным перевозкам, сообщила об изменениях воздушных маршрутов над Восточной частью Украины, в целях обеспечения безопасности пассажиров, экипажей и воздушных судов. Так, начиная с 18:00 17-го июля, все самолеты авиакомпании МАУ отклоняются от воздушных трасс, пролегающих над этим районов.

На данный момент все собственные рейсы авиакомпаний WINDROSE и МАУ, как и ранее, выполняются по штатному расписанию.

«Данная трагическая ситуация не повлияла на выполнение туроператорами обязательств перед туристами», - заявил вице-президент АЛТУ.

Кроме того, вице-президент АЛТУ Аркадий Маслов  выразил сочувствие семьям и близким погибших в трагедии с авиалайнером Малазийских авиалиний 17 июля.

Как сообщал ForUm, французская авиакомпания Air France решила прекратить полеты через воздушное пространство Украины в связи с крушением малазийского самолета.

Кроме того, распоряжением руководства Европейской организации по безопасности воздушной навигации (Eurocontrol) воздушное пространство Украины закрыто для полетов самолетов гражданской авиации.

В свою очередь, украинские авиавласти закрыли авиационное пространство над востоком Украины после крушения малазийского авиалайнера «Боинг-777»

17 июля самолет «Боинг-777» Малазийских авиалиний, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия) потерпел крушение в Донецкой области Украины.

Виталий Выголов, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время