Санкции загоняют американско-российские отношения в тупик, заявил президент России Владимир Путин, комментируя решение США о новых санкций против РФ.

 «Те, кто планирует внешнеполитические акции в Штатах, (к сожалению, это не веяние какого-то последнего времени, скажем, 10-15 лет), ведут достаточно агрессивную внешнюю политику и, на мой взгляд, весьма непрофессионально»,- сказал Путин в комментарии «ИТАР-ТАСС».

Глава российского государства отметил, что санкционные меры «как правило имеют «эффект бумеранга».

«И вне всяких сомнений в данном случае загоняют американско-российские отношения в тупик, наносят им очень серьезный урон. И убежден, что это идет во вред национальным долгосрочным стратегическим интересам американского государства, американского народа», - сказал Путин.

«Очень жаль, что наши партнеры идут именно по этому пути, - продолжил президент РФ. - Но у нас двери не закрыты для процесса переговорного, для выхода из этой ситуации».

Напомним, 16 июля администрация США усилила санкции в отношении России. Новые санкции введены из-за ситуации в Украине и охватывают ряд банков, энергетических и оборонных компаний.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1040