Премьер-министр Великобритании Дэвид Кемерон назвал ситуацию в Украине неприемлемой, и заявил, что в связи с этим Европейский Союз пошлет России «четкий сигнал».

Об этом британский премьер-министр заявил журналистам перед началом заседания Европейского Совета.

«Ситуация в Украине является неприемлемой. Россия должным образом не уважает территориальную целостность Украины, и мы должны послать (власти РФ) четкий сигнал. Об этом мы будем говорить сегодня», - сказал Кемерон, сообщает «УНИАН».

Как ранее сообщал ForUm, канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что саммит ЕС рассмотрит возможность введения новых санкций в отношении России в связи с отсутствием деэскалации ситуации в Украине.

Пресс-секретарь верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон Майя Косьянчич заявила, что Европейский Союз ожидает от Российской Федерации поддержки мирного плана президента Украины Петра Порошенко и прекращения поставок оружия в Украину.

Президент Совета ЕС Герман ван Ромпей подтверждает намерение ЕС принять дальнейшие ограничительные меры против России, если этого потребует ситуация в Украине.

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский в свою очередь выразил мнение о том, что санкции против России, которые Брюссель может ввести в связи с событиями в Украине, станут тестом для всего Европейского Союза.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

777