Санкции против России, которые Брюссель может ввести в связи с событиями в Украине, станут тестом для всего Европейского Союза.

Такое мнение высказал во вторник министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский на пресс-конференции перед вылетом в Киев на переговоры с руководством страны.

По словам Сикорского, вопрос о санкциях в отношениях России будет обсуждаться в ходе предстоящего в среду саммита Евросоюза. «Форматы санкций, которые введет Европейский Союз в связи с беспрецедентными событиями на востоке Украины, станут тестом для всего ЕС», - сказал он.

«Было несколько недель, когда казалось, что ситуация постепенно стабилизируется, но сейчас она снова накаляется», - приводит слова министра «ИТАР-ТАСС».

«Между нашими соседями имеет место конфликт, который уже не похож на террористическую деятельность, а выглядит как война, хоть и не в активной ее фазе, в которой гибнут сотни людей. Это оказывает влияние на наше ощущение безопасности», - отметил Сикорский.

По его словам, в ходе визита в Киев во вторник он намерен получить информацию о происходящем в Украине из первых рук, чтобы предоставить ее премьер-министру Польши Дональду Туску перед его выездом на саммит в Брюссель.

Как ранее сообщал ForUm, президент Совета ЕС Герман ван Ромпей подтверждает намерение ЕС принять дальнейшие ограничительные меры против России, если этого потребует ситуация в Украине.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время