В среду, 16 июля, премьер-министр Украины Арсений Яценюк посетил лагерь Национальной гвардии Украины в районе Изюма и вручил награды гвардейцам и правоохранителям. Ряд бойцов и командиров получили награды посмертно, сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

Присутствующие минутой молчания почтили память бойцов, погибших в ходе антитеррористической операции. «Это настоящие герои Украины. Надо не забыть их родных, их семьи. Это наше совместное с вами дело. Это ваши собратья, с кем вы вместе воевали. И это моя ответственность как премьер-министра Украины», - обратился глава правительства к бойцам.

«Вас поддерживают миллионы украинцев. На вас надеются ваши матери, отцы, дети и вся страна. Как вы защищаете государство, так мы будем жить завтра. И за это завтра надо воевать», - сказал Яценюк.

«Война - это теперь не слово, теперь это реальность, но каждый из нас хочет мира», - добавил он.

Глава правительства отметил, что находился сегодня в Славянске. По его словам, жители этого города «два месяца назад не думали, что будут встречать украинские войска как тех, кто будет спасать их жизни». «А мы их сегодня спасаем. Потому что они украинцы – то ли живут в Донецке, то ли в Луганске. И они также хотят мира. Но за мир надо бороться. И мир надо отвоевать», – отметил он.

От имени Президента Украины, правительства Украины, председателя Парламента и от себя лично Яценюк выразил благодарность бойцам. «Украинский народ надеется на вас. Мы задолжали каждому из тех, кто стоит сейчас здесь, тех, кто сейчас в больницах, и тех, кого нет. Но так строится государство и нация. Мы стали государством. Мы стали народом. И теперь надо это защитить», – подчеркнул он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время