Среди погибших в результате вчерашней аварии в московском метро есть гражданка Украины, сообщили ForUm’у в Департаменте информационной политики Министерства иностранных дел Украина.

В сообщении отмечается, что тело украинки 1957 г.р. было опознано сегодня и находится в Судебно-медицинском морге «Царицыно».

В МИД подчеркнули, что по обновленным данным Посольства Украины в Российской Федерации, по состоянию на 16.45, в результате аварии в Московском метрополитене 23 человека погибли, 146 человек госпитализированы, 12 лицам оказана медицинская помощь амбулаторно.

«Тела всех погибших опознаны, других граждан Украины среди погибших нет. Среди пострадавших также есть три гражданки Украины, две из них после получения первой медицинской помощи от госпитализации отказались, одна гражданка находится в 13-м отделении травматологии Городской клинической больницы № 64 г. Москва. Дело остается на контроле МИД и Посольства Украины в Российской Федерации», – говорится в сообщении.

Как сообщал ForUm, в результате аварии в московском метро 15 июля по состоянию на утро 16 июля погибли 22 человека, 146 госпитализированы.

Стало известно, что из-за скачка напряжения произошло ложное срабатывание сигнализации, что стало причиной резкой остановки электропоезда. Ряд вагонов состава сошли с рельсов.

Двое технических работников ГУП «Московский метрополитен» задержаны в качестве подозреваемых по уголовному делу, возбужденному в связи с катастрофой в московском метро.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

4007