Двое технических работников ГУП «Московский метрополитен» задержаны в качестве подозреваемых по уголовному делу, возбужденному в связи с катастрофой в московском метро.

Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета Российской Федерации Владимир Маркин.

В частности, он заявил, что задержанные 16 июля работники подозреваются в нарушении требований транспортной безопасности.

По словам Маркина, среди задержанных - дорожный мастер службы пути ГУП «Московский метрополитен» Валерий Башкатов и помощник дорожного мастера пути Юрий Гордов, сообщает «Интерфак-Украина».

По словам представителя СК РФ, оба подозреваемых имели непосредственное отношение к производству работ по укладке стрелочного перевода на перегоне станций «Парк Победы» - «Славянский бульвар», где произошла катастрофа, а также должны были контролировать их выполнение. «Задержанные уже допрошены, в ближайшее время следствие планирует предъявить им обвинения и избрать меру пресечения», - резюмировал Маркин.

Как сообщал ForUm, в результате аварии в московском метро 15 июля по состоянию на утро 16 июля погибли 22 человека, 146 госпитализированы.

Стало известно, что из-за скачка напряжения произошло ложное срабатывание сигнализации, что стало причиной резкой остановки электропоезда. Ряд вагонов состава сошли с рельсов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время