Вчера, 15 июля, в Славянск вернулись 800 человек. Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, который находится в Донецкой области, сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

Глава правительства сообщил, что в освобожденных городах начались восстановительные работы, в частности, «Укрзализныця» возобновила пути сообщения: «Вчера 800 человек вернулись в Славянск, хотя еще несколько дней назад поезда шли пустые».

Также, по его словам, возобновлено электроснабжение «Правительство за счет средств энергорынка помогает в восстановлении энергоснабжения», – сообщил он.

Яценюк отметил, что пока есть проблемы с водоснабжением, которые решаются подвозом воды. «Где можно подключить воду, она уже подключена», – подчеркнул он.

Глава правительства также заверил, что школы в Славянске начнут работу с 1 сентября. «Мы за каждым ведомством закрепили по школе для того, чтобы быстро их восстановить и дети смогли 1 сентября пойти в школу», – подчеркнул премьер.

Как ранее сообщал ForUm, 5 июля министр обороны Украины генерал-полковник Валерий Гелетей и начальник Генерального штаба генерал-лейтенант Виктор Муженко доложили Президенту, что над горсоветом Славянска поднят Государственный флаг Украины.

«Укрпочта» возобновила работу своих отделений в Славянске и Краматорске.

9 июля в Славянске возобновило работу управление Государственной казначейской службы Украины.

15 июля радиотелевизионная передающая станция в Славянске возобновила свою работу.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

870