В Министерстве иностранных дел Украины рассчитывают провести заседание трехсторонней контактной группы сегодня. Об этом на брифинге, как передает корреспондент ForUm’а, сообщил врио директора Департамента информационной политики МИД Украины Василий Зварич.

«Сейчас продолжается подготовка к заседанию трехсторонней контактной группы в формате видеоконференции. Мы подтверждаем свою готовность к ее проведению», - отметил он.

Вместе с этим, Зварич не уточнил, кто именно войдет в состав контактной группы. По его словам, это будут «представители Украины, ОБСЕ и Российской федерации».

«Формат этой встречи сейчас определяется, но не исключено, что будет и видеомост также и с представителями членов НВФ», - уточнил Зварич.

Как ранее сообщал ForUm, встреча трехсторонней контактной группы в формате видео-конференции может быть организована уже сегодня, 15 июля.

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель считает, что украинская власть должна как можно скорее приступить к переговорам с членами незаконных вооруженных формирований, действующими на востоке Украины.

 

 

Янина Ткачук, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время