Военнослужащие, участвующие в антитеррористической операции в восточных областях Украины, подали первые 27 заявлений на получение земельных участков в четырех областях.

Об этом сообщает пресс-служба Государственного агентства земельных ресурсов.

Согласно сообщению, 14 заявлений подали в Волынской области, пять – в Житомирской, семь – во Львовской, одно – в Черкасской.

В пресс-службе также отметили, что для военных определен 2521 земельный массив общей площадью 18380,2 га.

«На сегодня территориальные органы земельного ведомства по заявлениям военных приняли восемь решений о разработке проектов землеустройства по отводу земельных участков общей площадью 8,74 га», - подчеркнули в агентстве.

Так, землеустроители Волыни приняли два решения о предоставлении земельных наделов для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений.

В то же время, в Житомирской области принято три решения о выделении земельных наделов для ведения личного хозяйства и два - для ведения садоводства, в Черкасской - принято решение о разработке соответствующей документации для выделения земли участнику АТО для ведения личного крестьянского хозяйства.

Как сообщал ForUm, военнослужащим, участвующим в антитеррористической операции на востоке Украины, упростили механизм получения земельных участков.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время