Большая часть тех, кто сегодня рассуждают о запрете Коммунистической партии Украины, являются выходцами Компартии Советского Союза. Об этом заявил руководитель Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

По его словам, у людей, призывающих к запрету КПУ, нет морального права ставить вопрос о запрете Коммунистической партии Украины. Эксперт удивлен двуличностью и так называемой «двойной бухгалтерией» борцов с коммунизмом, сообщает «ГолосUA».

«Двойная бухгалтерия очевидна - почему та же Ирина Фарион может делать заявления, призывающие к этническим чисткам и расправе к инакомыслящими?! Или почему молодежное крыло ВО «Свобода» может заниматься захватами чужой собственности, поджогами, а правоохранительные органы никак не реагировали и не давали никакой оценки», - отмечает политолог.

Золотарев уточнил, что сам иск Министерства юстиции не имеет ничего общего с правом, так как является «политической расправой».

«Мы видим вопиющие юридические аспекты этого иска, который выдвинул Минюст. Это все не имеет ничего общего с правом, так как это не право, а политическая расправа. Запрещать партию на основании действий ее отдельных членов, по меньшей мере, противоречит принципам права. В иске мы четко видим преследование по мотивам политических убеждений, что противоречит как Конституции Украины, гарантирующей плюрализм, так и международным актам, которые подписала Украина», - подчеркнул эксперт.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

287