Украина пытается организовать встречу украинской летчицы Надежы Савченко, находящейся в воронежском СИЗО с украинским консулом и профессиональным российским адвокатом.

Об  этом,  как передает корреспондент ForUm’a, сообщил глава внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин.

«Наш консул сейчас находится там (в Воронеже – Ред.), еще со вчерашнего дня. Мы надеемся, что у него будет соответствующий доступ, и сегодня он увидится с Надеждой», -  сказал он.

Также профильный министр заявил,  что украинскую сторону адвокат не устраивает государственный защитник,  предоставленный Российской Федерацией. «Конечно,  там выделен адвокат, но мы ему не доверяем. Мы ищем российского адвоката высокого уровня,  который известен тем, что помогает в таких случаях», - сказал Климкин.

Как ранее сообщал ForUm, воронежский облсуд по результатам рассмотрения апелляционной жалобы защиты украинской летчицы Надежды Савченко принял решение оставить ее под стражей до 30 августа

9 июля Савченко обжаловала постановление суда о заключении еe под стражу.

Ранее стало известно, что Савченко, находящейся сейчас в СИЗО в Воронеже, предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве.  

В СК РФ утверждают, что она была задержана в РФ после того как пересекла границу без документов под видом беженки.

МИД Украины потребовало от России немедленно предоставить информацию о незаконном вывозе украинской летчицы.

Президент Украины Петр Порошенко поручил Генеральной прокуратуре и Министерству иностранных дел разобраться в ситуации с украинской летчицей  Савченко, которую следственные органы РФ обвиняют в причастности к гибели российских журналистов на Донбассе.

Валентина Дудко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

184