Германия выделит 2,5 млн евро неотложной финансовой помощи для Украины с целью поддержки городов, освобожденных украинской силовиками из-под контроля незаконных вооруженных формирований.

Как говорится в коротком сообщении министерства иностранных дел Германии, распространенном в среду, 9 июля, помощь предназначена для Славянска, Краматорска и других городов Восточной Украины, пишет «Deutsche Welle».

Ранее планировалось, что помощь немецкого правительства Украине составит 1 миллион евро, а теперь, после решения об увеличении на 2,5 миллиона евро, она вырастет до 3,5 миллионов евро.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил в Берлине в среду, 9 июля, что помощь, в частности, предназначена для поддержки внутренних беженцев в Украине. «Люди в Восточной Украине требуют четких сигналов того, что они нам не безразличны», - сказал он.

Напомним,  вице-премьер-министр Владимир Гройсман попросил Совет Европы оказать Украине поддержку в решении актуальных вопросов вынужденных переселенцев. 

Как сообщал ForUm, по состоянию на 4 июля из Донецкой и Луганской областей в другие регионы Украины перемещено и расселено 30 775 тыс. граждан Украины.

На Харьковщине подготовили палаточный городок для вынужденных переселенцев.

В Одесской области находится до 5 тыс. временных переселенцев с востока Украины.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

190