Вице-премьер-министр Владимир Гройсман попросил Совет Европы оказать Украине поддержку в решении актуальных вопросов вынужденных переселенцев. Об этом сообщили в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью Секретариата Кабинета Министров.

В ведомстве отметили, что во время встречи с комиссаром Совета Европы по правам человека Нильсом Мужниексом Гройсман проинформировал его о работе правительства, связанной с обеспечением потребностей вынужденных переселенцев.

В частности, Гройсман отметил, что решается вопрос регистрации людей, которые перемещаются из районов АТО в другие регионы Украины, что даст возможность каждому перемещенному человеку получить статус жителя той территории, где он будет находиться. 

Кроме того, вице-премьер-министр представил сайт, разработанный для переселенцев, который содержит данные по регионам относительно наличия свободного жилья, а также контакты информационного центра.

Как сообщал ForUm, по состоянию на 4 июля из Донецкой и Луганской областей в другие регионы Украины перемещено и расселено 30 775 тыс. граждан Украины.

На Харьковщине подготовили палаточный городок для вынужденных переселенцев.

В Одесской области находится до 5 тыс. временных переселенцев с востока Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время