Палаточный городок на 300 мест для вынужденных переселенцев из Донецкой и Луганской областей подготовлен силами Госслужбы по чрезвычайным ситуациям и при активном содействии Харьковской облгосадминистрации, сообщает пресс-служба Харьковской ОГА.

Как рассказал во время посещения городка председатель ХОГА Игорь Балута, на территории Харьковской области будет работать один из зеленых коридоров, который ведет из Славянска в Барвенково.

«Всего в Барвенково мы планируем разместить 400 человек. Здесь будут палатки, также переселенцы будут размещаться в школе, которая сейчас переоборудована для этих целей», - пояснил Балута. По его словам, люди в палаточном городке будут находиться недолго – максимум до трех дней. Далее им будут предлагать варианты расселения по всей территории Украины.

Руководитель области отметил, что главным вопросом остается вопрос взаимодействия всех служб, которые участвуют в жизнеобеспечении городка. «Здесь будет интернет, телефонная связь. Есть кухня, подключено электричество и все необходимые коммуникации», - рассказал Балута. Также он добавил, что в городке будут работать психологи, специалисты социальных служб, врачи, представители Пенсионного фонда и миграционной службы.

Первых переселенцев здесь ожидают уже в понедельник утром.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время