Президент Украины Петр Порошенко призвал Италию и Великобританию присоединиться к «нормандской четверке». Об этом Порошенко заявил во время встречи с министром иностранных дел Италии Федерикой Могерини.

«Президент высоко оценил усилия Германии и Фракции, которые позволили сформировать «нормандскую четверку» при участии России, а также высказал мнение, что международное влияние могло бы быть значительно сильнее, если бы к Германии и Франции присоединились Италия и Великобритания», - сообщили ForUm'у в пресс-службе Президента.

Кроме того, стороны обсудили политическую ситуацию в Украине и перспективы помощи Италии на международной арене усилиям Киева по урегулированию ситуации на востоке.

Согласно информации, президент и глава МИД обменялись мнениями и по поводу международного участия в возобновлении инфраструктуры Донбасса после освобождения региона от незаконных вооруженных формирований.

В сообщении сказано, что Порошенко поздравил Могерини с началом председательства Италии в Совете ЕС и высказал надежду, что это будет содействовать евроинтеграции Украины.

Президент также проинформировал, что продолжается активная подготовка к ратификации соглашения об Ассоциации с ЕС и программы ее имплементации.

В ведомстве добавили, что Порошенко высказал надежду, что Италия будет прилагать максимум усилий для ускорения процесса ратификации этого документа странами-членами ЕС.

Как ранее сообщал ForUm, трехсторонняя контактная группа призвала к срочным действиям по мирному урегулированию кризиса в Украине.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер призвал власть Украины сесть за стол переговоров с членами незаконных вооруженных формирований для мирного урегулирования конфликта на востоке Украины, невзирая на последние успехи АТО.

Президенты США и Франции Барак Обама и Франсуа Олланд призывают Россию оказать влияние на представителей востока Украины, чтобы они согласились на диалог с Киевом, сообщила пресс-служба главы французского государства.

Порошенко предлагает провести следующий раунд переговоров с участием России, представителей ОБСЕ и руководства ДНР и ЛНР в Святогорске.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время