Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер призвал власть Украины сесть за стол переговоров с членами незаконных вооруженных формирований для мирного урегулирования конфликта на востоке Украины, невзирая на последние успехи АТО.

Как сообщили в пресс-службе МИД ФРГ, об этом Штайнмайер заявил во время визита в Монголию.

«Даже если ситуация на востоке Украины изменилась в пользу украинских силовиков, то здесь не будет исключительно военного разрешения конфликта. Тем более, что большинство членов НВФ теперь засели в самом Донецке», - сказал Штайнмайер, сообщает «УНИАН».

Он напомнил, что 6 июля в Киеве состоялась встреча контактной группы для разрешения конфликта на Донбассе, и назвал переговоры тяжелыми. «Все стороны поддержали декларацию, принятую 2 июля в Берлине, что означает продолжение разговоров, в том числе с представителями НВФ, для того, чтобы достичь общей цели, а именно - прекращения огня на востоке Украины», - сказал немецкий министр.

Как ранее сообщал ForUm, трехсторонняя контактная группа призвала к срочным действиям по мирному урегулированию кризиса в Украине

В ночь на 1 июля, Порошенко по итогам заседания Совета национальной безопасности и обороны принял решение остановить действие режима одностороннего прекращения огня на Донбассе.

1 июля на Донбассе возобновлена активная фаза антитеррористической операции.

Ранее Порошенко заявлял, что готов вернуться к режиму прекращения огня, как только будет подтверждение о его соблюдении в двустороннем формате, а также при условиях освобождения всех заложников и установления контроля над границей при мониторинге ОБСЕ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время