Трехсторонняя контактная группа ОБСЕ призвала к срочным действиям по мирному урегулированию кризиса в Украине, говорится в сообщении на сайте Организации.

Трехсторонняя контактная группа высокопоставленных представителей Украины, Российской Федерации и ОБСЕ провела в Киеве 6 июля встречу. Участники обсудили нынешнюю ситуацию на востоке Украины, в том числе условия и места проведения дальнейших консультаций со всеми сторонами, передает «Интерфакс-Украина».

«На основе мирного плана президента Порошенко и совместной декларации четырех министров иностранных дел, принятого в Берлине 2 июля, в срочном порядке необходимо совершить прогресс в деле мирного урегулирования кризиса», - говорится в документе.

Контактная группа считает, что следующий раунд консультаций должен пройти без задержки и как можно скорее.

Как ранее сообщал ForUm, в ночь на 1 июля, Порошенко по итогам заседания Совета национальной безопасности и обороны принял решение остановить действие режима одностороннего прекращения огня на Донбассе.

1 июля на Донбассе возобновлена активная фаза антитеррористической операции.

Ранее Порошенко заявлял, что готов вернуться к режиму прекращения огня, как только будет подтверждение о его соблюдении в двустороннем формате, а также при условиях освобождения всех заложников и установления контроля над границей при мониторинге ОБСЕ.

5 и 6 июля министр обороны Украины генерал-полковник Валерий Гелетей и начальник Генерального штаба генерал-лейтенант Виктор Муженко доложили Президенту, что над горсоветом Славянска, Артемовска и Краматорска поднят Государственный флаг Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

681