Президент Украины Петр Порошенко готов вернуться к режиму прекращения огня, как только будет подтверждение о его соблюдении в двустороннем формате, а также при условиях освобождения всех заложников и установления контроля над границей при мониторинге ОБСЕ,  сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства.

Об этом шла речь в телефонном разговоре Президента с вице-президентом США Джозефом Байденом.

Стороны обсудили возможные дальнейшие международные усилия по поддержке позиции Украины. Порошенко подчеркнул, что готов к началу содержательных политических переговоров без каких-либо дополнительных условий.

«Украина сегодня борется за свою независимость и знает ей цену», - отметил глава государства.

В свою очередь Байден заверил, что США разделяют и поддерживают подход Президента Украины к урегулированию ситуации в это непростое для Украины время и готовы приложить усилия для достижения мира в Украине.

Как ранее сообщал ForUm, в ночь на 1 июля, Порошенко по итогам заседания Совета национальной безопасности и обороны принял решение остановить действие режима одностороннего прекращения огня на Донбассе.

1 июля на Донбассе возобновлена активная фаза антитеррористической операции.

За все время проведения антитеррористической операции в Луганской и Донецкой областях погибли 197 военнослужащих, 655 получили ранения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

11133