Сотрудники милиции задержали на территории Днепропетровской областной больницы им. Мечникова 46-летнего мужчину, который имел при себе более 140 патронов и около 500 мл тротила.

Как сообщает сектор связей с общественностью облуправления МВД, у мужчины нашли 137 патронов калибра 7.62 мм, 6 патронов калибра 9 мм и около 500 мл вещества, похожего на тротил.

По месту проживания злоумышленника был проведен санкционированный обыск, в ходе которого было обнаружено и изъято еще 150 патронов калибра 5,6 мм, 1 охотничий патрон 16-го калибра, 385 капсюлей к охотничьим патронам разного образца и 300 г пороха. Также у него дома было изъято устройство для изготовления самодельного оружия в домашних условиях.

Подозреваемый заявил, что занимался этим для удовольствия.

Все изъятое направлено на исследование в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при ГУМВД. Проводятся следственные действия.

Решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Мужчине грозит лишение свободы сроком от 3 ​​до 7 лет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

884