Количество предлагаемых вакансий на рынке труда в Украине в июне уменьшилась на четверть, при этом чаще всего работу предлагают программистам и специалистам по продажам.

Количество предлагаемых вакансий на рынке труда в Украине в июне уменьшилась на четверть, при этом чаще всего работу предлагают программистам и специалистам по продажам. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного центром Международного кадрового портала hh.ua, сообщают «Экономические известия».

Самое большое падение на рынке труда наблюдалось в сфере транспорта и логистики (36%), бухгалтерии и финансов предприятия (34%), продаж (30%) и закупок (31%). Значительно уменьшилось количество предложений для топ-менеджеров (37%) и молодых специалистов (34%). Не столь стремительно, но все же уменьшалось количество предложений в сфере управления персоналом (9%), строительства (11%) и юриспруденции (12%).

Вместе с тем, больше всего вакансий в июне предлагали программистам и специалистам по продажам. В десятке самых активных профессиональных сфер также маркетинг, вакансии для молодых специалистов, производство, административный персонал, туризм и банки.

В Киеве, как и раньше, большинство топовых вакансий предлагают программистам и специалистов в IT сфере. Однако в июне, в столице появилось значительно больше вакансий для руководителей, в том числе в промышленной сфере. Столица также остается лидером по количеству предлагаемых вакансий.

Ситуация на рынке труда в регионах значительно отличается от ситуации в Киеве, среди наиболее часто предлагаемых вакансий в разных областях Украины остаются вакансии для программистов и вакансии крупных всеукраинских компаний, в том числе банков. Вместе с тем, продолжился обвал рынка труда в Луганской и Донецкой области. Как и в предыдущем месяце, количество вакансий здесь сократилось почти вдвое. В областях, которые граничат с зоной АТО, наблюдаются тенденции спада рынка труда, характерные и для других регионов страны.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

786