На этой сессии Верховной Рады Украины Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом ратифицировано не будет. Об этом сказал Президент Украины Петр Порошенко в пятницу в Брюсселе на пресс-конференции после участия в заседании саммита ЕС, на котором было подписано Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС.

«Я не жду никаких трудностей, как вам известно, следующая неделя является последней неделей работы украинского парламента, и технические вопросы займут здесь не одну неделю», - отметил он.

Он напомнил, что достигнута договоренность о том, что 3-4 июля пройдут консультации в формате Украина-ЕС-Россия на экспертном уровне, и достигнута договоренность 11 июля о проведении консультаций в таком же трехстороннем формате на уровне министров.

«Они не будут касаться текста Соглашения, но консультации будут относительно временных измерений введения тех или иных шагов, которые предусмотрены углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли. И я убежден, что сейчас этот компромисс будет найден», - подчеркнул Порошенко, выразив надежду, что консультации будут эффективными, сообщает «УНИАН».

Порошенко считает, что всем сторонам, в том числе России выгодно такое соглашение, поскольку Украина может стать «тем мостиком, который позволит российским товарам выйти на европейский рынок». Он убежден, что никаких угроз для других стран это соглашение не несет. Глава государства заявил, что Украина готова вести открытый диалог со всеми заинтересованными сторонами.

Как ранее сообщал ForUm, Украина подписала Соглашение об ассоциации и заключительный акт с Европейским Союзом.

Порошенко надеется на скорейшую ратификацию и имплементацию Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

Директор департамента ЕС Министерства иностранных дел Украины Всеволод Ченцов заявил, что украинская сторона готова без задержек провести ратификацию Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом и приступить к имплементации этого документа.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время