Предлагаем Вам избранные цитаты украинских политиков с 20 по 27 июня.

«Есть «ястребы», которые требуют быстрых жестких военных действий. Другие требуют масштабных компромиссов, только чтобы не было войны», - Президент Украины Петр Порошенко о разрешении ситуации на востоке страны.

«Мы прошли первый этап - реанимации, который дал возможность избежать дефолта. Надо переходить к этапу реабилитации, как экономической, так и политической», - премьер-министр Украины Арсений Яценюк о необходимости начать реабилитацию экономики.

«Вы спрашиваете меня, кто такой Путин? Путин - это трагедия России. Не хочу быть пророком, но нынешний хозяин Кремля уверенно ведет Российскую Федерацию к печальному, ужасному концу», - председатель ВР Александр Турчинов о президенте России Владимире Путине.

«Мы же не можем стирать с лица земли города, как это было в Грозном», - второй президент Украины (1994-2005) Леонид Кучма о том, что не видит другого способа решения проблемы на востоке страны, кроме мирного.

«В последние дни я поручил весь ненужный указообразующий массив вычистить, как Авгиевы конюшни. Чтобы президенту Порошенко было легче работать», - председатель ВР Александр Турчинов о том, чем он занимался в последние дни на должности и. о. президента.

«Видимо, ему ничего другого не остается, как периодически подавать голос из своей будки», - директор Департамента информационной политики украинского внешнеполитического ведомства Евгений Перебейнос о заявлении советника президента России Сергея Глазьева насчет украинского президента.

«Этот шанс будет использован, реформы назрели и перезрели», - Президент Украины Петр Порошенко о важности подписания Соглашения об ассоциации.

«Для меня зарплата не является основным вопросом. Я пришел не за зарплатой, а для того, чтобы изменить свой город и свою страну. Я не знаю, есть у меня зарплата или нет. Я не знаю, какая зарплата у мэра», - мэр Киева, председатель Киевской городской государственной администрации Виталий Кличко о размере своей зарплаты.

«Если Компартия не получит поддержки своих сторонников, это по-моему, лучший способ снять партию с политической арены», - Президент Украины Петр Порошенко о будущем КПУ.

«С чертом лысым надо договариваться. Но людям нужен мир», - экс-нардеп, бизнесмен Ринат Ахметов о том, что ситуацию на востоке Украины нужно решать только путем переговоров.

«Теперь такая воля есть, зонтик будет разрушен», - Президент Украины Петр Порошенко о наличии в Украине политической воли для борьбы с коррупцией.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1346