Украине не нужны санкции против России ради санкций, Украине нужен мир. Об этом сказал Президент Украины Петр Порошенко в Брюсселе на пресс-конференции после участия в заседании саммита ЕС, на котором было подписано Соглашение об ассоциации.

«Нам не нужны санкции ради санкций, нам не нужно, чтобы России был нанесен любой вред. Нам нужен мир и нам нужен откровенный диалог, выполнение принятых на себя обязательств», - сказал Порошенко.

Президент выразил надежду, что диалог наконец состоится с участием европейских структур, что огонь будет прекращен и реализация мирного плана начнется.

По его словам, внутри Евросоюза и Европейского Совета нет разных мыслей относительно Украины, все единогласны в необходимости поддержки Украины в том, что вопрос европейских ценностей, свободы и демократии - превыше всего, сообщает «УНИАН».

Порошенко напомнил, что в заключениях Совета ЕС говорится о том, что к понедельнику, 30 июня, будет принят ряд мер: достигнуто соглашение о версификационном механизме ОБСЕ о прекращении огня и эффективном контроле за границами, возвращение Украине трех пропускных пунктов на границе – «Изварино», «Должанский» и «Краснопартизанск», освобождение всех заложников, в том числе наблюдателей миссии ОБСЕ.

«Откровенно говоря, это был первый в моей жизни опыт, когда я принимал участие в заседании Совета Европейского Союза. Фактически это выглядело, как Украина стала 29-м членом Европейского Союза. И это была абсолютно откровенная и прямая дискуссия», - подчеркнул Порошенко.

Как ранее сообщал ForUm, Европейский Союз ожидает, что до 30 июня будут приняты конкретные меры, направленные на разрешение кризиса в Украине.

Президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу заявляет, что ЕК разработала необходимые предложения по третьей фазы санкций против России, но решение по этому поводу будут принимать исключительно главы государств и правительств стран-членов ЕС.

Власти США также уже подготовили дополнительные санкции в отношении России.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время