Несмотря на двусторонние договоренности о прекращении огня, члены незаконных вооруженных формирований продолжают нападать на позиции украинских силовиков в Артемовске, Донецке, Краматорске, Славянске, Артемовском и Славянском районах, сообщает пресс-служба Донецкогй ОГА.

В Артемовске и Артемовском районе (Парасковеевка) были предприняты вооруженные попытки штурма воинских частей. Военнослужащим удалось отбить атаки нападавших. В результате боевых действий повреждены линии электропередач и газопровода.

В Донецке представители ДНР после трех попыток штурма захватили воинскую часть 3004 Внутренних войск МВД Украины в Донецкой области. Командир батальона был взят в плен, личный состав перемещен в другую ВЧ с целью сохранения жизни бойцов.

В Краматорске в результате штурма блокпоста на окраине города, погибли 4 военных и 5 ранены. Также в результате обстрела было повреждено строение фильтровальной станции горводоканала, где находятся запасы хлора.

В Марьинском районе члены НВФ установили два блокпоста.

В Славянском районе были обстреляны позиции сил антитеррористической операции на горе Карачун.

Как ранее сообщал ForUm, вчера, 26  июня, в результате боя на блокпосту в окрестностях Славянска погибли пятеро украинских военнослужащих.

27 июня члены незаконных вооруженных формирований захватили воинскую часть Национальной гвардии Украины №3004 (г. Донецк).

Президент Украины Петр Порошенко объявил о прекращении огня в зоне АТО на неделю – с 20 по 27 июня.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

217