Украина и Европейский Союз сегодня должны завершить подписание Соглашения об ассоциации в полном объеме.

Ожидается, что соглашение будет подписано в Брюсселе в рамках саммита ЕС Президентом Украины Петром Порошенко, президентом Совета ЕС Германом Ван Ромпеем, президентом Европейской комиссии Жозе Мануэлем Баррозу и главами государств и правительств всех 27 стран-членов ЕС, сообщает «УНИАН».

21 марта Украина и Евросоюз подписали политическую часть Соглашения об ассоциации. Соглашение предусматривает политическую ассоциацию и экономическую интеграцию Украины с Европейским Союзом.

В случае ратификации соглашения Верховной Радой Украины в короткие сроки документ может временно быть имплементирован без того, чтобы ожидать ратификацию всеми 27 членами ЕС, которая может занять несколько лет.

Украина и ЕС планировали подписать Соглашение об ассоциации еще на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе 29 ноября 2013 года. За неделю до подписания украинское правительство приостановило процесс евроинтеграции. Это привело к массовым акциям протеста в Украине, которые завершились устранением от власти президента Виктора Януковича.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

226