Обсуждение Ассоциации Украины с Евросоюзом уже после подписания соответствующего соглашения является «не самым продуктивным путем», заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Россия традиционно готова к диалогу, но, безусловно, постфактум что-то обсуждать – это не самый продуктивный путь», - сказал Песков телеканалу «Дождь», передает «ИТАР-ТАСС».

Говоря о том, какие меры Россия будет вынуждена принять в случае вступления в силу положений экономического блока Соглашения об ассоциации, он отметил, что Путин их «уже неоднократно объявлял, и нет смысла повторять».

«Также неоднократно российская сторона высказывала свое сожаление в связи с нежеланием и неготовностью Брюсселя сесть и заранее обговорить возможные негативные последствия реализации пунктов Соглашения об ассоциации, которое будет подписано», - заявил Песков.

Напомним, 23 июня Совет ЕС завершил подготовку к подписанию экономической части Соглашения об ассоциации с Украиной 27 июня.

Президент Украины Петр Порошенко намерен лично поставить подпись под экономической частью Соглашения 27 июня в Брюсселе.

Трехсторонние консультации Украины, Европейского Союза и РФ по Соглашению об ассоциации на уровне министров по экономике и торговле пройдут 11 июля в Брюсселе.

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил о готовности России к таким консультациям.
 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

606