Россия готова к консультациям с Украиной, Молдовой и Грузией в связи предстоящей ассоциацией этих стран с ЕС, однако в случае негативных последствий для своей экономики будет принимать защитные меры в соответствии с правилами Всемирной торговой организации, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Мы готовы (к консультациям) в любых форматах. Но как только вступят в силу договоры, которые наши партнеры по зоне свободной торговли СНГ собираются подписывать с ЕС, и мы поймем, что это отражается негативно на функции зоны свободной торговли, на тех условиях, на которых мы вступили в ВТО, мы конечно будем принимать защитные меры в полном соответствии с правилами ВТО», — заявил Лавров журналистам в среду, сообщает РИА «Новости».

Он напомнил, что соглашение о зоне свободной торговли в рамках СНГ у России действует с Украиной и Молдовой, а Грузия, хотя не входит в содружество, сохраняет участие в ряде торгово-экономических соглашений.

Напомним, 23 июня Совет ЕС завершил подготовку к подписанию экономической части соглашения об ассоциации с Украиной 27 июня.

Президент Украины Петр Порошенко намерен лично поставить подпись под экономической частью Соглашения об ассоциации Украина-ЕС 27 июня в Брюсселе.

Трехсторонние консультации Украины, Европейского Союза и РФ по Соглашению об ассоциации на уровне министров по экономике и торговле пройдут 11 июля в Брюсселе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

186