Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает, что против Украины ведется экономическая и информационная война. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, он заявил, открывая заседание правительства в среду.

«С нами ведется война нового типа. Стреляют. Убивают. Терроризируют. Уничтожают. Запугивают. Пытаются уничтожить украинское государство и независимость. Нужно называть вещи своими именами. С нами ведется информационная война. Внутри и за пределами страны, на которую тратятся миллиардные средства российской стороной», - отметил он.

Также, по его словам, против Украины ведется экономическая война.

«Когда безо всяких оснований заявляют о том, что закроют нам рынки, потому что Соглашение (о ЗСТ между Украиной и ЕС. – Ред.) им не нравится. Выполняйте то соглашение, которое вы подписали с нами. А у нас есть ЗСТ в рамках СНГ. Мы свою часть выполняем», - подчеркнул он.

При этом, премьер-министр, говоря о дальнейшем плане действий правительства, заявил, что в числе его пунктов есть «подготовка Украиной мер относительно адекватного ответа на тот случай, если Соглашение о ЗСТ между Украиной и СНГ будет нарушаться Российской Федерацией».

Напомним, президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу заявил, что ЕС готов подписать экономическую часть Соглашение об ассоциации в Брюсселе 27 июня.

Татьяна Мацур, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

361