Украинцы ждут от новой власти справедливого наказания виновных в событиях на Майдане и коррупционеров, но пока  эти надежды не оправдываются. Об этом сообщил президент Центра «Политика» Игорь Попов в ходе онлайн-трансляции «Inpress-клуб» на тему: «Донбасс: война или мир?».

«Общество ждет справедливости. Прошло четыре месяца после убийств на Майдане. За четыре месяца можно было уже не то, что расследовать, можно было наказать виновных. Прошло полтора месяца после убийств в Одессе. Какие намеки, какие утечки информации, однако до этого времени никто не наказан», - сказал Попов.

Также он напомнил, что на Майдане звучали обвинения, «что все знают, кто у нас ворует и кто у нас коррупционеры», но до сих пор ни один из них не наказан.

«Имеют конкретные дела, показывают какие-то комнаты отдыха министров бывшей власти и на этом все заканчивается. Где наказание конкретных исполнителей, которые даже сбежали? Где возвращение средств от дохода государства? Народные депутаты избили менеджера телеканала, где политическая оценка? Оценки нет», - констатирует эксперт.

Если Киев хочет вернуть избирателей Донбасса, то, по его мнению, нужна справедливость.

«Если мы хотим получить юг, который также не голосовал за эту власть и на нас исподлобья смотрят, что же она покажет, нужно показывать конкретные результаты», - напомнил он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

205
Теги