Государство самоустранилось от проблем вынужденных переселенцев. Такое мнение в комментарии корреспонденту ForUm’а высказал народный депутат от КПУ Спиридон Килинкаров.

«Государство самоустранилось. Никаких программ по урегулированию ситуации, обеспечению миграции у властей нет, рабочих мест нет. Что делать с переселенцами – они не знают. Я сейчас нахожусь в Луганске. Минут двадцать назад в восточных кварталах бомба попала в один из жилых домов. Куда эти люди пойдут?», - заявил он.

По словам парламентария, государство переложило решение проблем на самих пострадавших и неравнодушных к их беде граждан.

«Люди должны сами решать свои проблемы. Люди будут друг другу помогать. Обычные, нормальные, адекватные люди понимают, что эта война никому не нужна. Конфликт пожаром горит в Украине, гибнут украинцы, и с той, и с другой стороны. А суть этого вопроса сводиться к желанию США контролировать всю ситуацию, экономику. Но никакой гуманитарной помощи или реальной программы по обеспечению людей нет – они вынуждены садиться в поезд и ехать в никуда. Единственное, что у них осталось – это их жизнь, и ту хотят отнять», - подчеркнул нардеп.

Юлия Артамощенко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

330