Решение о прекращении перемирия на востоке было принято Президентом Украины Петром Порошенко под давлением Государственного департамента США. Такое мнение в комментарии корреспонденту ForUm’а высказал народный депутат от КПУ Спиридон Килинкаров.

«Думаю, решение Президента не обусловлено исключительно его желанием. Думаю, что это позиция Госдепа США. Накануне были проведены переговоры и достигнута договоренность продлить перемирие для проведения дополнительных консультаций. Однако два автомобиля, подъехавших под Администрацию Президента, стали решающим фактором для принятия решения», – заявил он.

Килинкаров уверен, что США заинтересованы в эскалации конфликта в Украине. «Европейцы сами шутят, что на территории Украины американцы будут вести войну до последнего украинца», – добавил он.

Политик подчеркнул, что сегодня в Украине все без исключения должны приложить усилия для обеспечения мира. «Если мы начнем удовлетворять интересы Госдепа, России, Европы – это приведет к дальнейшей эскалации конфликта. Ведь худой мир лучше хорошей войны», – подытожил парламентарий.

Юлия Артамощенко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время