Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен выразил озабоченность в связи с последними сообщениями из восточной Украины, свидетельствующими об эскалации кризиса.

«Я обеспокоен сообщениями о том, что пророссийские вооруженные группы получают тяжелое оружие из России, включая российские танки. Мы видели сообщения, что российские танки и другие бронированные автомобили могли пересекать границу в восточной Украине», - заявил Расмуссен, сообщает «Интерфакс-Украина».

Он снова призвал Россию завершить отвод своих вооруженных сил от границ с Украиной, остановить поток оружия и боевиков через границу и отказаться от насилия.

«Мы призываем Российскую Федерацию соответствовать Женевским обязательствам и сотрудничать с правительством Украины, пока оно реализует свои планы по продвижению мира, единства и реформ», - подчеркнул генсек НАТО.

Напомним, 12 июня министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что несколько российских БТРов и танков пересекли границу с Украиной через захваченные пограничные пункты пропуска.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время