И.о. генерального прокурора Украины Олег Махницкий заявляет, что некоторые должностные лица Министерства внутренних дел оказывают скрытое противодействие расследованию массовых убийств на Майдане. Об этом он заявил на брифинге по предварительным результатам расследования массовых убийств во время Майдана.

«К сожалению, вынужден отметить, что в последнее время существенно ухудшилась работа задействованных в расследовании этого производства подразделений МВД Украины. Есть данные, которые позволяют предположить неофициальное и скрытое противодействие расследованию, которое, возможно, оказывают некоторые должностные лица МВД. В частности, некачественно и несвоевременно выполняются запросы следствия ГПУ о предоставлении необходимой документации, имеются также случаи отказа их выполнения по надуманным основаниям», - заявил Махницкий.

Он отметил, что до сих пор не предприняты исчерпывающие меры по выявлению круга сотрудников спецподразделения МВД «Беркут», которые могут быть причастны к убийствам активистов на Майдане, сообщает «УНИАН».

«Не установлены обстоятельства вывоза либо уничтожения огнестрельного оружия, которое было закреплено за работниками спецроты», - сказал Махницкий.

Кроме того, он отметил, что руководством МВД без согласования с Генпрокуратурой принято решение об откомандировании бойцов полка специального назначения (бывших работников «Беркута») при ГУ МВД Украины в г. Киеве в Донецкую и Луганскую области для участия в антитеррористической операции.

При этом, как отметил и.о. генпрокурора, часть этих бойцов отправлена на восток с оружием, которое проверяется на предмет использования во время массовых расстрелов в центре Киева.

Более того, продолжил Махницкий, в Генеральную прокуратуру поступил факт о прекращении вызова следователями для допроса в качестве свидетелей работников милиции, и в частности бывшего спецподразделения «Беркут», поскольку это, по их мнению, вроде бы плохо влияет на их психологическое состояние.

По убеждению Махницкого, такая позиция МВД значительно усложняет эффективность расследования.

Как сообщал ForUm, ранее и. о. генпрокурора Олег Махницкий заявил, что личности снайперов, причастных к массовому расстрелу протестующих на Майдане Незалежности в Киеве 20-го февраля, установлены.

С 30 ноября 2013 года по 11 марта 2014 года погибли более сотни участников противостояний.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

202