Министр внутренних дел Арсен Аваков заявляет, что несколько российских БТРов и танков пересекли границу с Украиной через захваченные пограничные пункты пропуска. Об этом он сказал на пресс-конференции.

«За последние три дня, несмотря на заявления России, что они приветствуют мирный процесс, в районе Дьяково продолжается проникновение колонн через захваченные пункты пропуска. Нами зафиксировано прохождение колонн с БТРами, бронированными автомобилями с пушками, сегодня мы наблюдали три танка, которые по нашим данным, прошли через границу и сегодня утром находились в Снежном. После этого два из них двинулись в направлении Горловки и были атакованы нашими Вооруженными Силами. Бой продолжается. Я не могу сказать о конечном результате, но часть этой колонны уничтожена», - сказал Аваков, сообщает «УНИАН».

Напомним, ранее в МИД Украины заявили, что Пограничная служба ФСБ и другие ответственные органы Российской Федерации продолжают способствовать незаконному перемещению вооруженных организованных формирований на территорию Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

10153