Ни одна группировка членов незаконных формирований не взяла на себя ответственность за похищение наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донецкой и Луганской областях.

«Хотел бы четко отметить, что ни один человек или группировка не взяли на себя ответственность за происходящее», - сообщил на брифинге пресс-секретарь специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Майкл Боцюркив на брифинге в пятницу в Киеве.

По его словам, миссия ОБСЕ призывает тех лиц, которые удерживают ее наблюдателей, выйти с ней на контакт, а всех жителей, у которых есть какая-либо информация о похищенных наблюдателях – передать ее миссии, передает «Интерфакс-Украина».

«Ситуация не изменилась, мы до сих пор не смогли установить прямой контакт с двумя нашими группами», - сказал он.

Боцюркив также проинформировал, что миссия работает над скорейшим освобождением своих наблюдателей и подключила для этого «разные каналы».

Отвечая на вопрос журналистов о состоянии здоровья похищенных наблюдателей, он подчеркнул, что миссия «аккуратна в своих высказываниях» для того, чтобы не навредить ситуации.

Как ранее сообщал ForUm, вечером 26 мая специальная наблюдательная миссия ОБСЕ потеряла связь с одной из своих команд, находящихся в Донецкой области.

Директор Департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебейнос заявил, что членов специальной мониторинговой миссии ОБСЕ удерживает одна из пророссийских групп.

Группу из четырех наблюдателей ОБСЕ задержали ополченцы, утверждает «народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев.

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики не располагают информацией о местонахождении четверых наблюдателей ОБСЕ.

Один из лидеров так называемой Донецкой народной республики Андрей Пургин заявил, что две задержанные ранее на востоке Украины группы наблюдателей ОБСЕ находятся в Северодонецке Луганской области

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

164