Две задержанные ранее на востоке Украины группы наблюдателей ОБСЕ находятся в Северодонецке Луганской области. 

Об этом заявил один из лидеров так называемой «Донецкой народной республики» Андрей Пургин, сообщают «Новости Донбасса».

«По моим сведениям, задержанные группы ОБСЕ находятся в городе Северодонецке. Это чисто рефлекторное решение, т.к. находящиеся там представители миссии (ОБСЕ) - гарантия того, что в городе не будут вестись боевые действия», - заявил Пургин.
Напомним, 26 мая была потеряна связь с группой наблюдателей ОБСЕ в Донецкой области. Исчезнувшие представители организации являются гражданами Швейцарии, Дании, Эстонии и Турции.

30 мая ОБСЕ сообщила о задержании еще одной группы наблюдателей организации на востоке Украины. Связь с группой в Луганской области была потеряна вечером 29 мая. 
4 июня пресс-центр СБУ сообщил, что Служба безопасности Украины установила непосредственную причастность российских казацких структур к поставкам оружия организациям, действующим на востоке Украины, а также к похищению представителей ОБСЕ 29 мая.

МИД Украины потребовал от Кремля отдать приказ в восточных областях Украины освободить заложников, в том числе представителей ОБСЕ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

293