Украина готова подписать Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом в полном объеме не позднее 27 июня, заявляет Президент Петр Порошенко.

«Мы должны это сделать не позднее 27 июня этого года», - заявил Порошенко на встрече с главами иностранных делегаций и аккредитованным в Украине дипломатическим корпусом в Национальном заповеднике «София Киевская» в субботу, 7 июня.

По словам Порошенко, Украина будет утверждаться как европейское государство.

«Для меня есть еще одна европейская ценность - это солидарность. Украина как воздух нуждается солидарности и мы благодарим вас за ту поддержку, которую мир предоставил украинцам в борьбе за независимость. Ассоциация с ЕС, глубокая и всеобъемлющая зона свободной торговли Украина-ЕС, безвизовый режим с ЕС - это мой мандат от избирателей. Полноценная экономическая интеграция и политическая ассоциация с ЕС - это уже не мечты, а повестка дня на ближайшие годы, - отметил президент.

По его словам, модернизация на основе европейских стандартов станет ключом к успеху Украины, который позволит решить многие вопросы.

«Мир сегодня - с Украиной. Украина - это момент истины, который дает ответ на многие вопросы. Украина - это точка опоры и точка óпору, которая может изменить мир к лучшему. Украина - это знак веры за свободу и демократию. Ради этого она готова работать, бороться, меняться. Правда и Бог - на стороне Украины, а значит, и поддержка мира», - подчеркнул Глава государства

Напомним, президент Совета ЕС Херман Ван Ромпей заявляет, что ЕС и Украина подпишут оставшуюся часть Соглашения об ассоциации «самое позднее» 27 июня.

Украина и Евросоюз подписали политическую часть Соглашения об ассоциации 21 марта 2014 года по просьбе украинской стороны. ЕС в одностороннем порядке отменил импортные пошлины на украинские товары в пакете общей помощи Украине, от чего Киев выигрывает почти 500 млн евро в год. 

Экономическая часть соглашения включает в себя положения о глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время