Украине удалось избежать дефолта и обеспечить выплаты украинцам благодаря внешним займам от иностранных  партнеров. Об этом в парламенте заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк,  передает корреспондент ForUm’a.

«Нам удалось избежать в экономической сфере этого ужасного слова «дефолт», а по-простому банкротства государства. Все социальные выплаты,  пенсии, заработные платы,  социальные стандарты, принятые госбюджетом,  выплачиваются. За этот период времени мы получили финансовую помощь. Речь идет о возобновлении работы с МВФ,  ВБ, ЕБРР,  правительствами США, Британии, Японии и ЕС.

Это дало  Украине возможность и в дальнейшем платить людям. Это дало Украине не объявлять дефолт и не упасть в экономическую  пропасть, из которой пришлось бы выходить десятилетиями», -  сказал он.

Напомним, Международный валютный фонд, как ключевой кредитор Украины, намерен продолжать сотрудничество с Украиной в рамках двухлетней программы стенд-бай и рассчитывает на широкий диалог с новоизбранным президентом Украины Петром Порошенко.

Валентина Дудко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

284