Международный валютный фонд, как ключевой кредитор Украины, намерен продолжать сотрудничество с Украиной в рамках двухлетней программы стенд-бай и рассчитывает на широкий диалог с новоизбранным президентом Украины Петром Порошенко, заявил в ходе традиционного брифинга в Вашингтоне глава Департамента внешних связей МВФ Джерри Райс.

«Хочу напомнить, что господин Порошенко передал Совету директоров открытые письма о продолжении программы сотрудничества. Мы рассчитываем на развитие отношений, на совместную работу с президентом и его коллегами во имя установления стабильности в Украине», - цитирует Райс «УНИАН».

Ранее, 2 июня ЦИК объявил Петра Порошенко избранным президентом Украины на досрочных выборах 25 мая. Он стал пятым президентом Украины в современной истории и первым, выигравшим выборы уже в первом туре. Инаугурация новоизбранного президента пройдет 7 июня.

Напомним, исполнительный совет МВФ одобрил двухлетнюю программу «стэнд-бай» для Украины в объеме 17,01 млрд долл. США (800% квоты) с немедленным предоставлением 3,19 млрд долл. в рамках исключительной компетенции Фонда, при этом последующие выплаты будут зависеть от данных обзоров по критериям эффективности.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

328