Новая власть не смогла обеспечить процесс обновления кадров и провести люстрацию. Такое мнение корреспонденту ForUm’a, комментируя результаты стодневной работы правительства, высказал политолог  Евгений Лешан.

«К сожалению, новая власть не смогла наладить обновление кадров, не смогла провести люстрацию. Последние выборы в Киевсовет показали, что к этому не готовы ни власти, ни население, которое по-прежнему голосовало за старые бренды и осознано не стремилось к обновлению», - сказал он.

Также, по его мнению, новое правительство показало «крайне неумелое проведение АТО, замедленное реагирование на вызовы времени, на все происходящее. Результатом таких действий являются человеческие жертвы и затянувшаяся на неопределенный срок военная проблема», - считает эксперт.

В то же время Лешан отметил, что среди позитивных моментов деятельности нынешнего правительства, можно выделить налаживание отношений с ЕС и проведение президентских выборов, которые признала Европа. «В условиях войны – это достижение», - подчеркнул он.

Вместе с тем, по словам эксперта, о проведении каких-либо реформ еще говорить рано.

 

Дарина Шварцман, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

197