Первый президент Украины Леонид Кравчук считает, что в Украине «не просто плохая, а критическая» ситуация. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, он заявил на пресс-конференции в среду.

По мнению Кравчука, в такой ситуации власть должна действовать быстро, решительно и эффективно. «Этого не происходит. Наоборот, власть находится в состоянии постоянной, перманентной, системной войны. Причем она уже идет не по правилам, и является войной всех против всех с употреблением неразрешенных приемов», - отметил экс-президент.

Он отметил, что Президент Украины Виктор Ющенко потерял все рычаги власти. «Правительство ушло, или он (Ющенко – ред.) оттолкнул, а в парламенте у него нет никакого большинства, да и ВРУ против Президента. Социология свидетельствует о том, что авторитет Президента среди граждан крайне низкий, сведенный к минимуму. Политических сил у него также нет, потому что та партия, которая когда-то была – «Наша Украина» - уже фактически распалась, остались только ее осколки. Таким образом, у Президента нет опоры, силы и базы, на которые можно было бы опереться, чтобы действовать», - добавил Кравчук.

Экс-президент убежден, что Ющенко не может изменить ситуацию, поэтому «он превратился в человека, который всех критикует».

Он назвал нонсенсом то, что Глава государства критикует правительство с такой настойчивостью.

«Совсем непонятно, когда Президент постоянно нам пророчит беду – что будет дефолт, что будет еще больший кризис, что все будет еще хуже», - подчеркнул Кравчук.

Политик уверен, что на сегодняшний день реально работает только правительство, которое держит ситуацию на контроле.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2738