Предлагаем вам избранные цитаты украинских политиков с 1 по 8 октября.

«У него есть два казачка, которым он может диктовать, – Слава Кириленко и Сеня Яценюк – пусть он ими и руководит. А мы, народные депутаты, настоящие, которые не танцуют под дудку Ющенко», - народный депутат от ПР Нестор Шуфрич о Президенте Украины Викторе Ющенко, лидере фракции НУ-НС Вячеславе Кириленко и спикере парламента Арсении Яценюке.

«Есть такая народная мудрость: из двух спорящих виновен тот, кто умнее. Мы четыре года наблюдаем, как два человека в нашем государстве спорят… Но мы не видим, кто из них умнее», - зампредседателя фракции ПР Александр Ефремов о Президенте Украины Викторе Ющенко и премьер-министре Украины Юлии Тимошенко.

«Мы живем в «уникальной стране»... Василий Симоненко называл такую страну «страна наоборот», т.е. тем, что интересует людей, власть не занимается, а то, что не интересует людей, власть организовывает», - вице-спикер ВРУ Николай Томенко о сегодняшней политической ситуации в Украине.

«Такое ощущение, что мы час обнимались с Президентом и на коня выпили рюмку, чтобы прошли досрочные выборы», - вице-спикер ВРУ Николай Томенко прокомментировал сообщение Секретариата Президента о проведенных консультациях относительно роспуска ВРУ.

«Что касается врача, то я хочу сказать, что мы тут сами все приболели и заразили общество безответственностью и безнадежностью», - спикер парламента Арсений Яценюк о ситуации в парламенте.

«У нас парламенте есть врач? Пожалуйста вызовите, потому что части коллег он нужен», - лидер фракции НУ-НС Вячеслав Кириленко обратился к спикеру парламента Арсению Яценюку.

«Я, как капитан корабля, не «Титаника», буду делать все, для того чтобы этот корабль плыл дальше», - спикер парламента Арсений Яценюк пообещал сделать все, чтобы не допустить роспуска ВР.

«Мне хотелось, чтобы правительство занималось коммунальными проблемами, а не работало на камеру и шоу», - Президент Украины Виктор Ющенко считает, что время само расставит все оценки деятельности правительства Юлии Тимошенко

«Когда-то я уже дал оценку работе правительства Тимошенко, о чем жалею по сегодняшний день. Какие можно ставить оценки? Команда Тимошенко не пиаром, не шоу, а конкретными действиями должна показать себя», - Президент Украины Виктор Ющенко отказался давать оценку правительству, но посоветовал работать «от утренней зари и до последней зари».

«Ющенко выгодно подписать не сейчас (указ о роспуске ВР – ред.), а потянуть еще время, ведь он теперь может из ВР «шнурки вить» после того, как БЮТ ему сдался», - народный депутат из ПР Тарас Чорновил считает, что Президенту Украины Виктору Ющенко не выгодно сегодня после 24.00 подписывать Указ о роспуске ВРУ.

«Вот ябеда. Маленькая ябеда. И по правде хочу сказать – я его не домогаюсь», - премьер-министр Украины Юлия Тимошенко опровергла обвинения лидера НУ-НС Вячеслава Кириленко о том, что она добивается его отставки.

«Я желаю Ющенко во время кризисов сидеть дома и общаться только с пчелами. Если пчелам не повезет, то в худшем случае испортится мед, а так страдает весь мир», - народный депутат от ПР Нестор Шуфрич уверен в нефартовости Президента Украины Виктора Ющенко.

«Я всегда говорил, что Ющенко нефартовый не только для себя, но и для всего, за что он берется. Вспомните 1/4 финала ЧМ по футболу в Германии, Ющенко прилетел на этот матч, и мы проиграли», - народный депутат от ПР Нестор Шуфрич о Президенте Украины Викторе Ющенко.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

7245