Каденция Верховной Рады седьмого созыва будет зависеть от поведения депутатов и воли президента. Такое мнение в комментарии ForUm`у высказал политический эксперт Александр Палий.

«Нынешняя коалиция просуществует до тех пор, пока на это будет политическая воля президента, пока этот парламент будет способен принимать какие-то рациональные решения. Соответственно, если парламент одумается, и начнет работать, не исключаю, что он может еще немного просуществовать. Так что все зависит от того, как будут вести себя депутаты», - заявил он.

Палий прогнозирует, что коалиция будет переформатирована. «Скорее всего, в ней появятся новые люди», - сказал он.

В то же время, эксперт уверен, что ВР седьмого созыва не добудет полную каденцию, поскольку не отвечает требованиям общества, а также «в вопросах безопасности часто ведет себя очень странно, например, решение о лечении участников АТО принято с третьего раза».

«Парламентарии должны пойти к людям, как к основному источнику легитимности, и спросить, хотят ли они оставить их на должностях. Общество радикально изменилось. Оно должно решать, кому дать власть. Необходимо соответствие между парламентом и обществом, а сейчас оно полностью утеряно», - уверен Палий.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

101