Новая парламентская коалиция будет пропрезидентской, с очень красивым названием и пафосными лозунгами. Такое мнение в комментарии ForUm`у высказал президент аналитического центра «Политика» Игорь Попов.

«Корпоративные интересы народных депутатов относительно самосохранения намного сильнее, чем обещания новоизбранного президента (о перевыборах парламента в 2014 году. – Ред.) И эта коалиция будет тлеть, пока не договорятся, не получат 226 подписей для создания нового большинства, в которое может и 300 человек попроситься. Новая коалиция будет с очень красивым названием и пафосными лозунгами», - сказал он.

Попов уверен, что новое большинство будет пропрезидентским. «Депутаты любят победителей, любят сильных. Я прогнозирую, что коалиция будет пропрезидентской. Да и Юлия Тимошенко намекнула, что не желает в оппозицию, хочет, чтобы хоть часть ее людей сохранила должности», – пояснил он.

Что же касается досрочного прекращения полномочий парламента, то Попов заявил, что это очень вероятно. «Поскольку в стране кризис, очень вероятно, что этот парламент не будет существовать до 2017 года. Внеочередные выборы будут. Но сейчас их удастся отбить», - резюмировал Попов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

128